Суббота, 16.12.2017, 06:23
Приветствую Вас Гость

ДВИЖЕНИЕ социокультурный центр

     ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ТАНЦОРА


Внимание! Едим и копим еще больше здоровья в группе! 

http://vk.com/club48149678



Каждый человек должен следовать здоровой диете, а особенно если вы танцор (танцовщица) и постоянно посещаете тренировки или обучение танцам нечто большее для вас, особенно если это энергичные танцы. Организм требует постоянного питания надлежащего качества и количества. Танцы требуют много энергии, поэтому танцоры должны потреблять достаточное количество калорий, чтобы идти в ногу с физическими потребностями организма. Диета танцора должен состоять из баланса углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов, а также соответствующих жидкостей. 


 Углеводы:    

 Углеводы (крахмал), должны составить около 50-65% рациона питания танцора. Углеводы содержатся в пищевых продуктов, таких как крупы, макаронные изделия, бублики, хлеб и печеный картофель.


 Белки:

 Белки имеют важное значение для строительства и восстановления мышц. Белки должны составлять 12-15% рациона питания танцора. Хорошими источниками белка служат: постное мясо, птица, бобовые, овощи и тофу.


 Жиры:

 Многие танцоры беспокоиться о наборе веса, и поэтому, строго ограничивают количество потребляемых жиров. Тем не менее, диеты с низким содержанием жиров могут стать причиной снижения производительности, а также приводить к серьезным последствиям для здоровья.

Диета танцора должна состоять из 20-30% жира.


Питайтесь пищей с низким содержанием насыщенных жиров, таких как авокадо, орехи и морепродукты.


 Витамины и минералы:

 Витамины и минералы играют важную роль в организме, такую как производство энергии и образование клеток.


Чтобы получить все важные витамины и минералы, танцоры должны есть по крайней мере пять порций свежих фруктов и овощей в день, и выбирать хлеба из цельного зерна и крупы.

Комплексы поливитаминов следует употреблять тем, кто получает большую физическую нагрузку на танцевальных занятиях.

Наиболее проверенными и эффективными для применения детям и взрослым являются  БАДы медицинской фирмы Santegra.

 Жидкости:

 Вода необходима для регулирования температуры тела, для поддержания кровообращение, солевого-электролитного баланса организма, а также для удаления отходов. Жидкости теряемая через потоотделение создана для охлаждения тела. Исходя из того что танцоры теряют большое количество воды, прежде пополнить потраченную на тренировки жидкость, нужно помнить о небольшом количестве воды до и вовремя тренировки. 

Рецепт  диеты для похудения от балерины Майи Плисецкой

 Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса -  8-10 кг

Срок применения - 15 дней.

Знаменитая балерина Майя Плисецкая может служить ярким примером разумного отношения к своему здоровью. Сочетание правильного питания, физических нагрузок и позитивного мышления позволило ей длительное время сохранять замечательную работоспособность и отлично выглядеть.

Уже с самого начала карьеры ей приходилось придерживаться строго распорядка питания. С возрастом у великой балерины выработалась своя система питания. В шутку она называла ее "Сижу не жравши!"

Режим питания Майи Плисецкой довольно прост. Она старается не употреблять в пищу такие продукты, как: сдоба, сахара, рафинированные продукты, жирные блюда, колбасы и копчености. Предпочтение отдает малокалорийной и простой пище. Кроме этого она старается не есть много за один раз и не ест на ночь.

Ну, а для экстренного похудения Май Плисецкая рекомендует следующую довольно жесткую, но эффективную диету. На этой диете можно сбросить от 8 до 10 кг за 15 дней.

Из меню необходимо исключить следующие продукты: мясо, яйца, молочные продукты, специи, томаты, картофель, шоколад, кофе. Рыбу можно есть лишь изредка. Приветствуются чечевица, брокколи, овес, ячмень. 


Примерное меню 15-дневной диеты Майи Плисецкой:

Завтрак - овсянка


Обед - овощной суп, овощной салат.

Ужин - рис, салат и рыба.

В перерывах можно основными приемами пищи можно употреблять овощи или несладкие фрукты. Так же рекомендуется пить не менее 1,5-2 литров воды в сутки.

Для того, что бы закрепить достигнутый результат можно повторить такую диету через два месяца.

Отзывы о диете: диета достаточно жесткая, особенно трудно в первые дни диеты. В дальнейшем организм привыкает к новому режиму питания и диета переноситься легко. На такой диете можно без особых проблем сбросить 8-10 кг.

Как худеют балерины?

 Тип диеты - низкокалорийная

Убыль веса -  4-5 кг

Срок применения - 7 дней

Балерины относятся к той категории женщин, на кого можно и стоит ровняться в плане правильного отношения к своему весу. У каждой балерины выработана своя строгая система питания, которая позволяет на протяжении всей карьеры сохранять стабильный вес. Применение их на практике может помочь любой женщине оставаться стройной всю жизнь.

 Существует несколько основных правил питания, которые обязательно соблюдают балерины для поддержания оптимального веса:

Правило первое – любая разовая порция еды должна быть уменьшена ровно в два раза. Соблюдение этого правила позволяет легко уменьшить калорийность питания, не меняя вашего рациона.

Правило второе – супы является самостоятельной пищей и не употребляется с другими блюдами. Как известно супы очень хорошо стимулируют обмен веществ, поэтому суп, съеденный отдельно от другой пищи способствует сжиганию жиров в организме.

Правило третье – не совмещать в один прием разнообразные белки – например рыбу и мясо, сыр и мясо и т.д., это позволяет организму более качественно переварить пищи и не откладывать лишний жир.

  Правило четвертое – исключить из питания майонез. Это не только калорийный продукт из-за большого содержания в нем жиров, но и вредный продукт, который замедляет пищеварение и способствует отложению жира.

Пятое правило – необходимо исключить из питания поваренную соль, или значительно уменьшить ее потребление. Для замены используйте специи, томаты, зелень, приправы, соевый соус. Поваренная соль задерживает воду в организме, а так же стимулирует аппетит.

Правило шестое – старайтесь правильно употреблять воду: пить не менее чем за 30 минут до еды и не ранее чем за час после еды /очень хорошее правило – питье воды, соков, сладких напитков как до еды, так и после, замедляет пищеварение и способствует отложению жира/.

Седьмое правило – в течение дня пейте не менее чем 1,5-2 литра  питьевой негазированной воды в сутки.

Регулярное употребление жидкости способствует снижению аппетита, омолаживает организм.

Правило восьмое - поддерживайте правильный баланс. Ваше ежедневное питание должно быть разнообразным и сбалансированным по белкам, жирам, углеводам, а так же содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов. Это спасет вас не только от дефицита того или иного вещества, но и исключит возможность неконтролируемого переедания.

Правило девятое -  при выборе молочных продуктов предпочтение следует отдавать маложирным. Старайтесь использовать для питания молочные продукты пониженной жирности, так как они содержат меньшее количество калорий. Соблюдение этих несложных и разумных правил позволит вам легко снизить вес, нормализовать обмен веществ и улучшить ваше здоровье. Ну, а если вы будете еще и придерживаться правила не есть после 18-19 часов вечера, то ваши результаты будут еще более ощутимы.

 Существует так же специальная диета балерин, которую можно использовать при необходимости срочно сбросить лишние килограммы. Диета рассчитана на 7 дней из которых два первых дня являются подготовительными. 

Меню подготовительных дней диеты балерин:

Первый разгрузочный день: томатный

Завтрак: начинаем день со стакана томатного сока.


Обед: съедаем кусочек черного хлеба с двумя стаканами томатного сока.

Ужин: завершаем день, как и начала, стаканом томатного сока.

Второй разгрузочный день: молочно-кефирный


Завтрак: выпиваем на выбор стакан нежирного кефира или молока.

Обед: два стакана кефира с ломтиком черного хлеба.

Ужин: как и на завтрак, выпиваем стакан кефира или молока.

Такие разгрузочные дни можно использовать и самостоятельно раз в неделю для того, что бы дать организму передышку и сбросить один-два лишних килограмма

После разгрузочных дней в течение 4-5 дней необходимо соблюдать следующую диету:

Меню диеты балерин на день:

            Завтрак: четверть пачки нежирного творога со сметаной, изюмом, свежими ягодами или медом.

Порция каши на воде. Ломтик черного хлеба из муки грубого помола с кусочком твердого сыра.

            Второй завтрак: выпиваем стакан свежевыжатого фруктового сока (желательно апельсинового или грейпфрутового), через полчаса съедаем яблоко со стаканом «живого» нежирного йогурта без добавок.

             Обед: гречка или рис с кусочком рыбы и салатом из свежих овощей, яблоко, кусочек черного шоколада.

             Полдник: суп на овощном, рыбном или легком мясном бульоне, без хлеба

            Ужин: запеченная рыба с тушеными овощами, салатом из свежих овощей и зеленью.

Отзывы о диете балерин  самые положительные. Диета хотя и содержит мало калорий, благодаря частым приемам пищи, хорошо переносится. Она достаточно эффективна и позволяет за неделю без особых проблем избавиться от 4-5 лишних килограмм. При необходимости ее можно повторить через месяц. А если вы будете после диеты придерживаться основных правил питания балерин, то проблем с лишним весом у вас быть не должно.

Азбука правильного питания.

Полезные витамины и минералы 

Внимание! Копим еще больше информации в группе! 

http://vk.com/club48149678


                                                     July 19th, 2012 | Author: Мария Кокорина 
Главное условие здорового образа жизни – правильное питание. Оно должно быть не только разнообразным, но и витаминным. О вкусных и полезных блюдах я расскажу немного позднее, а пока о таких полезных и нужных витаминах…


Витамин А активно участвует в обмене веществ, гармонизирует работу сальных желез и регенерацию клеток кожи. Необходим для поддерживания хорошего зрения и нормального состояния слизистых оболочек. Особенно важен для растущего организма. Употребления продуктов, богатых витамином А (морковь, шпинат), уменьшает риск возникновения рака молочной железы у женщин.
Пополнить запасы этого витамина помогут овощи и фрукты красного и оранжевого цвета (особенно тыква, дыня и помидоры, а также морковь и плоды шиповника). Шпинат, салат, щавель, зелёный лук, сельдерей, зеленый горошек, сладкий перец в большом количестве содержат провитамин А, из которого в организме образуется витамин А.


Витамины группы В регулируют жировой обмен, применяются при высокой чувствительности к солнечным лучам, для лечения дерматозов, жирной себореи. Придают блеск волосам, оказывают успокаивающее действие на нервную систему, нормализуют функции надпочечников и щитовидной железы. Содержатся в грибах, овощах, орехах, темном (ржаном) хлебе.
Витамин В1 необходим для нормальной деятельности нервной системы. Содержится в крупах, хлебе из муки грубого помола.
Витамин В2 принимает участие в клеточном обмене, способствует выработке энергии в организме. Отвечает за выработку гемоглобина (белка крови, переносящего кислород) и за поддержание функции органа зрения. В больших количествах содержится в дрожжах, горохе, фасоли.
Витамин В6 регулирует жировой обмен. Обладает противоаллергическими свойствами. Если организм испытывает дефицит этого витамина, нарушается рост волос, снижается уровень гемоглобина в крови. Витамин В6 участвует в метаболизме эстрогенов, тем самым способствуя восстановлению гормонального баланса, что особенно важно для женщин, страдающих ПМС. Содержится этот витамин в дрожжах и бобовых культурах.


Витамин РР (никотиновая кислота), или витамин В3, участвует в процессах клеточного дыхания. При его дефиците наблюдаются быстрая утомляемость, слабость, раздражительность, бессонница, воспалительные изменения на коже. Содержится этот витамин в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.


Витамин С – один из важнейших витаминов, необходимых для укрепления и сохранения здоровья. Он участвует в окислительно – восстановительных процессах. При недостатке в пище витамина С повышается проницаемость и хрупкость стенок мелких сосудов (капилляров), понижается устойчивость к инфекциям.
Приём витамина С 4 раза в день по 500мг. Снижает продолжительность и тяжесть простудных заболеваний. Витаминные добавки, содержащие 1000мг. Витамина С, принимаемые ежедневно в течение четырёх недель, снижают кровяное давление.
Содержится витамин С практически во всех фруктах, овощах, ягодах, зелени. Прекрасные источники витамина С – чёрная смородина, клубника, шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви. Из овощей богаты витамином С картофель, красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста (особенно цветная), листья щавеля.
Следует знать, что витамин С нестойкий и быстро разрушается при варке, резке, измельчение фруктов и овощей. Количество его уменьшается при длительном их хранении.


Витамин D участвует в обмене кальция и фосфора, обеспечивает нормальное отложение кальция в костях. Самый богатый источник витамина D – рыбий жир. Также много его в грибах. Основная часть витамина D вырабатывается в коже человека под воздействием солнечных лучей.


 Витамин F  участвует в жировом обмене. Способствует выведению холестерина из организма. Поддерживает защитную функцию кожи. Содержится в животных и растительных жирах. Особенно богаты им оливковое , миндальное, льняное масла.  


Витамин E стимулирует мышечную активность и функцию половых желез. Необходим для укрепления мышц. Поддерживает нормальное состояние кожи. Снимает симптомы беспокойства и депрессии. Содержится в зерновых продуктах и орехах.
Ежедневный приём в течение двух лет по 100 ME витамина E уменьшает риск сердечных заболеваний на 37%.


Витамин K контролирует свёртываемость крови, способствует остановке кровотечений. В больших количествах содержится в картофеле, томатах, моркови, зелени петрушки.


Фолацин синтезируется в кишечнике. Предохраняет организм от малокровия. Дефицит его может возникнуть при низком содержании белка в пище, а также при приёме антибиотиков. Содержится в печени, листовых овощах, бобовых.


Калий важен для деятельности нервной и сердечно- сосудистой системы. Главные его источники – картофель, фрукты, овощи.


Кальций улучшает настроение и уменьшает задержку воды в организме. Необходим для построения и укрепления костей и зубов. В большом количестве содержится в молочных продуктах. Кальций марганец, принимаемые женщинами в «критические дни», снижают болевые ощущения, помогают избавиться от перепадов настроения и отёков.


Фосфор участвует в построение костей и зубов. В большом количестве содержится в молочных и бобовых продуктах, рыбе.


Натрий человек получает в основном с пищевой солью. Однако не увлекайтесь чрезмерно солёными продуктами и блюдами – это вредно для организма.


Железо необходимо для поддержания процесса кроветворения. Недостаток железа в пище часто становится причиной анемии. Железо организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.


Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, что особенно важно в период роста и развития организма. Больше всего йода в морской рыбе.


Фтор необходим для построения костей и эмали зубов. Организм получает его в основном из питьевой воды.

  
        Итак, польза витаминов и минералов для укрепления здоровья и поддержания хорошего самочувствия очевидна.
Добавьте в своё ежедневное меню витамины и не забывайте «подзаряжаться» днём и вечером!
В дополнение к этому можно воспользоваться популярными советами специалистов по питанию. Взять, к примеру, шоколад или бананы. Учёные обнаружили в шоколаде фенимтиламин, способствующий повышению уровня серотонина в мозге человека, который, как известно, является гормоном удовольствия. Бананы также помогают нейтрализовать негативные эмоции и улучшить настроение.


ПОЛЕЗНЫЕ РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДИЕТЫ

Внимание! Копим еще больше вариантов в группе! 

http://vk.com/club48149678

1. Смотрим там - ОГУРЕЧНАЯ ДИЕТА!

Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0